الأرز الأسبانى بالسجق والدجاج
الأرز أسبانى والزيتون أسبانى .. وأكلة أسبانى × أسبانى .. خلال ساعة على الأكثر
يمكنك تقديم هذه الأكلة اللذيذة من المطبخ الأسبانى .
المقادير..
1 كوب زيت زيتون أسباني
1 كلغ دجاج (مقطع لـ 8 قطع(
1 حبه بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات(
4فصوص ثوم (مقطعة ناعماً(
2/1كلغ سجق متبّلة
2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاريملح وفلفل (حسب الرغبة(
2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات)
6 أكواب أرز أسبانيماء بارد
3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
1غ زعفران
1كوب بازلاء خضراء مجمّدة الطريقة :
يسخّن الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيهاالدجاج والبصل والثوم والسجق
بسرعةحتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياًتضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملحوالفلفل
والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعهاجيداً بملعقة خشبيةيضاف الماء البارد ومكعبات
مرقة الدجاج ماجيإلى الكسرولة، مع إدخال الإصبع لقياس مستوىالماء الذي يجب أن
يغمر طرف الإصبعيضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطىالكسرولة، وتطهى جميعاً في
فرن حرارته 300 درجةفهرنهايت لمدة 30 دقيقةبعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل
عملية طهيالأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىعلى حرارة 200 درجة فهرنهايت